じゃ~~~~~ん
クックパッドのハムのコンテストに投稿するために 頑張って食パンから作った クロックムッシュだよん
使用するハムは こちら→
朝からホームベーカリーで1次発酵までして、お口に入ったのが13時ごろやったかなぁ~
パン繋がりのお友達 NANAちゃんのブログで見たの
聞いたことがなかった単語 クロックムッシュ
レシピ載ってるよ~~って教えてもらって、見たらと~~~っても魅力的な層になってるぅぅ^^
私が大好きな ホワイトソース と とろけるチーズ と ハム やんっ
これを ちょっとだけやけどヒネって自分のレシピにしてみたの(笑)
まぁね…バジルを振る と 食パンをミニバウンド型で焼いてちょっとケーキっぽくしたとこが自分流やねんけど(笑)
二次発酵終了して焼く前の つるんつるん ぷるんぷる~~ん なパン
焼いてカットした^^
ああ、こうやって書いてても 匂いがよみがえってくるう~~
カットしたとこ
ど~~おっ?? もう美しすぎやんねぇ~~~??
ひと口 ぱっくんしたら ベシャメルソースが じゅるる~~~んってお口の中で広がるのっ
ハムと とろけるチーズとバジルとソースがぁぁぁぁぁぁww
レシピはこちら クロックムッシュ by 焼きぷりん♪
このベシャメルソースは ホントに美味しかった^^
弱火でゆっく~~り煮ないとダメやからちょっと時間かかったけど、なんてことないよw
だってこんなに美味しいねんも~~~ん
それに、バターこってりかな?って思ったけど、10gやのよねっ
この量やったら…まだ許せるやんねっ(笑)
コンテスト…どおかなぁ~~