ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

クロックムッシュw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

2011-08-27 01:50:05 | ぱん
   

                 じゃ~~~~~ん

 クックパッドのハムのコンテストに投稿するために 頑張って食パンから作った クロックムッシュだよん
    
 使用するハムは こちら→ 

              

朝からホームベーカリーで1次発酵までして、お口に入ったのが13時ごろやったかなぁ~

パン繋がりのお友達 NANAちゃんのブログで見たの

聞いたことがなかった単語 クロックムッシュ 
レシピ載ってるよ~~って教えてもらって、見たらと~~~っても魅力的な層になってるぅぅ^^

      私が大好きな ホワイトソース と とろけるチーズ と ハム やんっ

 これを ちょっとだけやけどヒネって自分のレシピにしてみたの(笑)
まぁね…バジルを振る と 食パンをミニバウンド型で焼いてちょっとケーキっぽくしたとこが自分流やねんけど(笑)

     
二次発酵終了して焼く前の つるんつるん ぷるんぷる~~ん なパン

                   
                 焼いてカットした^^
                ああ、こうやって書いてても 匂いがよみがえってくるう~~

       
   カットしたとこ

 ど~~おっ?? もう美しすぎやんねぇ~~~??
ひと口 ぱっくんしたら ベシャメルソースが じゅるる~~~んってお口の中で広がるのっ

         ハムと とろけるチーズとバジルとソースがぁぁぁぁぁぁww

  レシピはこちら Cpicon クロックムッシュ by 焼きぷりん♪
このベシャメルソースは ホントに美味しかった^^
弱火でゆっく~~り煮ないとダメやからちょっと時間かかったけど、なんてことないよw
だってこんなに美味しいねんも~~~ん

それに、バターこってりかな?って思ったけど、10gやのよねっ
この量やったら…まだ許せるやんねっ(笑) 

            コンテスト…どおかなぁ~~