![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/89/c73a01c1f10b4e62fbbc208908efc691.jpg)
昨日焼いたパンだよ~~ん^^
ヨシちゃんの「しあわせ便」のなかに パネトーネマザーってゆうパンの酵母が入っててね
わたし、パンを焼く時はいつも サフドライイーストっていうイーストを使ってるねんけど、これも試してみて~って、ヨシちゃんがくれたんだよ~
わたしって、自分がヤローーって意気込まないと出来ないタイプでして(笑)
やっとその気になりました^^
一昨日から一泊でチビ達が居ない間に焼いたよ~
上の写真の ハムオニオンぱん(
ハムオニちっぷぱん by 焼きぷりん♪)
(ハムオニオンぱんだと「すでにレシピあります」って名前でひっかかっちゃって…^^;)
実はね、クックパッドでロースハムのモニターに登録してたら、抽選の結果当たってしまいまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
頑張って挑戦しました^^
http://cookpad.com/pr/contest/about/353
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
くわしくはこちら^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5a/28f72b4ef270a725986f4df8519f079b.jpg)
右のがそのハム。 左のが先日淡路島に行った時に買ったフライドオニオンよっ
ずっと使いたかったの~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fc/934d73852a27bb9597f5d817683f0346.jpg)
ハムをみじん切りして…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ff/485787f21b2a9248ad5331bc8f3343f8.jpg)
二次発酵後の生地に自己流で包むんじゃなくて折り込んだ(笑)
奥の生地を手前に折って、また半分に折って…ってしてん がはは
プロの人から見たら絶対に『チガウヤロww』ってやり方だろうな…汗
ハムがジューシーで、オニオンの香りもチップスだと更に倍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
って感じでヨッシャ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/87/c32defd8cf5e00a7035fb0eb6e4b381f.jpg)
なんにも入れないで丸パンも作ったの
なんじゃこれ~~~~~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
めっちゃ香りがちが~~~う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
割って食べてみたの
久しぶりにアップの画像も撮ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
おそるべし、パネトーネマザー
使う量はサフよりも多いからすぐに無くなっちゃいそうやねんけど、自分へのご褒美の時にいいかもね^^
嬉しくって、ヨシちゃんにメールしたら
でしょでしょ~~ パネいいでしょ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
って
ヨシちゃんは 微粒子グラニュー糖とか… ワッフルシュガーとか… イーストドーナッツとか…
いっぱいいっぱいわたしの知らないをくれはる人やの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
きっとこれからもまだまだ自分の知らないを教えてもらうんだ~~~
先日ね…それがまたあったの^^
わたしが知らなかったパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
また別の人に教えてもらってんけど
今日はそれを作りました。。。
これもハムを使ってたから クックパッドに投稿したんだけど(笑)
そっちのはまた後日アップしま~~~す