![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fd/4a88fe9702502a2b14b99ebf7859b312.jpg)
ぐふふww
見た目、ぷりんパンとあんまり変わらへんねんけど。
お決まりのカップ型の成形に
常温にしたクリームチーズ+グラニュー糖+生クリーム+レモン汁
を適当に混ぜ(笑)
二次発酵後につめつめして、ヨシちゃんからもらったワッフルシュガーを惜しみなく
つかっちゃたよ~~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
う~~~~~~~んっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
おいち~~~~いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ちょっと多目にレモン入れたらさわさわ爽やか~~~なお味に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7b/e00f5f2f36be875e5bdaaf5c6947e5bb.jpg)
こっちは別バージョンで、輪切りにしたバナナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0233.gif)
レモン汁を振って乗っけてみたよ^^
こっちもうんまぁ~~~~~~~いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
さて…今日はぷりんちゃん自己流の成形方法を写真に撮ってみたよんw
パン教室には行ったことがないので、きっと行かれたヒトが見はったら
あらららら・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0143.gif)
って思われるかもなんだけど…(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d8/d1fc088fda8dd6a2219b9a11bd3294aa.jpg)
1次発酵が終わったら、250gの粉の生地を8分割して、お尻をギュって閉じて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3b/41000d7c2c22d2ed808335b2afe4c87a.jpg)
ガス抜きしないで、真ん中をひとさし指でズブっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7c/166fad3e7d582926b513f73b084ea526.jpg)
その穴をどんどん廻しながら両手で広げて行って(カメラ持ってたから片手やの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/33/74ad2bf418090874933a71ae6e15b6b8.jpg)
まだまだどんどん ソコも押さえつつ、広げて行くの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/87/07a4e77fc93eac5974460743530eae35.jpg)
これぐらいになったら成形終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d8/1f2a59f7134f1f072c5c2d06d2420c17.jpg)
これが2次発酵後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
ちょっと真ん中の穴は小さくなるけど、無理やり具を押し込む(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/b06b5bc6087eb1372717c3dfa3e0c575.jpg)
こんな感じかな~~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
あとは、だいたいのパンを190度で15分焼くのだよんっ♪
わたしがベンチタイムの後、ガス抜きをしないのはね、しない方がなんとなく
ふわふわに焼き上がってる気がしたから。。。
でも普通はするんだよね・・・
※注あ、あくまでも自己流やから、念のため^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fc/aae1281313b88a5de8eeb2757ebe6e21.jpg)
今週月曜日は長男君が朝からお熱。
副鼻腔炎だったの。。。
病院の帰りに、パンが食べたいって珍しくいうから、パン屋さんで色々買って帰って、
お野菜はこのシチューをおうちで作ったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0136.gif)
最近風邪って流行ってるやん?
だから生姜にハマってるぷりんちゃん^^
でね…このクリームシチューに生姜の擦り下ろしを入れてみたらね…
長男君も大絶賛ww
め~~~~~っちゃ、美味しかってん^^
心も体も温まっちゃったよww
世間では当たり前なの?
でも自分では 新発見やったの~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
ミルクジンジャーしちゅーみんなも試してみてね^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
この日の具材は、キャベツとタマネギと豚肉だったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)