久しぶりに焼いたよ^^
真ん中に みんなが知ってるww
プッチンプリンを入れて焼いたぷりんパン
二次発酵後、ワッフルシュガーとグラニュー糖をフリフリ
おおおっと~~~~~! この画像はワッフルシュガーだけやんww(笑)
なんだか、お砂糖がパンの上で踊ってるみたいでしょ~~~~~^^
えへへ、ぷりんの ぷりんぱんww
焼きたてはね、このカップ型の生地からプリンがトロントロンになっていて、こぼれそうやねんww
だからね、そ~~~~っとオーブンから出さなくっちゃ駄目なのよん
えっ?天板に放置??
アカンアカンww焼き上がってるのにそんな熱いとこに置いたままにしたら、カラッカラに
なりそやん(笑)
だからね、 そ~~~~~~おっと…そ~~~っとやねん(笑)
冷めたらね、真ん中のぷりんちゃんは 大人しくなってくれるのよん^^(笑)
カスタードクリームを作って入れてみたこともあったけど、なんか焼くと堅くなっちゃって
こっちの方が簡単でお手軽やし、ムッチャ美味しいの^^
皆もやってみてね~~~~~
最近ね、わたしの周りでパンを初めて焼いたよ~~~
とか
久しぶりにパンを焼いたよ~~~~ん
ってブロ友ちゃんが何人か居てはるの。。。
それがね、すっごく嬉しくって~~~
なんかいいよね。こうやって刺激しあってブログを通してワクワクwwドキドキww
楽しいことを共有して行こうね~~^^
先週大好きな花が咲いたよ
ブルースター
1年草やのに2年間花壇で頑張ってくれてたわが家のブルースターは
夏に枯れちゃったの。
だから、今年の秋に新しくお迎えしました。
オキシペタルム(別名ブルースター)
葉っぱもお花も細かい毛をまとった 可愛い花やのww
切り花にしたら、3週間近くもつほど。。。
わたしの中で1,2を争う程の大好きな花やねん^^