ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

だいず de  エピちゃん ♪

2009-10-19 13:17:49 | ぱん
お豆って無性にお口いっぱいに食べたくなる時ってありませんか?


わたしはあるんですよね~~~



豆は豆でも、えだまめとか、大豆なの



大豆イソフラボンって女性ホルモンですよね



足りてないんやろうか(笑)




で、先日アポロの豆パン屋さんで出会っちゃったパン




    

  大豆ドライトマト


きれーーーーでしょ


やっぱりパン屋さん


プロですもんっ


生地に大豆が形のまま入っていて、もーーー美味しくって感動しちゃったの




なんとか、真似できないかって頑張ってドライトマトを作って





      つくって………







    


がんばったよ



でも入れたのが、節分で食べる炒った大豆だったの…


アポロさんで、あんまり企業秘密なこと聞いたら申し訳ないなぁ…


なんて思っていっぱい聞けなくってさ~(笑)





入れた大豆が失敗で堅かった…



もちろん美味しかったけど、パンと一体化していない感じ



ならば



違う大豆を買ってきたよ





蒸し大豆



そのまま食べてみたけど、やっぱり茹でるより蒸したら風味がちがうんだね~


大豆の香りがギュって詰まってて、おいちーーー


たぶん栄養価も高いはず





大豆の水煮も買ったけど、どうも水っぽくって成形しにくそうだからねぇ




で、今朝さっそくリベンジ



もうドライトマトは全部食べちゃったんで、今朝はミックスコールで



蒸し大豆ちゃんを投入



出来上がった生地は大豆の形は無くなっていて、またまた



出だしからアウト




いやいや、これはこれでいいんだって自分に言い聞かせて




   今回はベーコンエピの様に成形したの



平らにのばして、ベーコン、オニオン、ブラックペッパーをふって成形




    

 二次発酵中~

 ところどころ見える、ぷちぷちが大豆ちゃん




 とろけるチーズをのせて焼きやき~




       

 ちくわエピ

   ちょっと遊んじゃいました







割ってみたら、玉ねぎとベーコンの油でジュワワワァーーーン




    




     外はバリっ 



             サクッ




  中はジュワーーーーーーーーーーン



  ちょっと、ちょっとぉ~私って天才ちゃうん~