お豆って無性にお口いっぱいに食べたくなる時ってありませんか?
わたしはあるんですよね~~~
豆は豆でも、えだまめとか、大豆なの
大豆イソフラボンって女性ホルモンですよね
足りてないんやろうか(笑)
で、先日アポロの豆パン屋さんで出会っちゃったパン
大豆ドライトマト
きれーーーーでしょ
やっぱりパン屋さん
プロですもんっ
生地に大豆が形のまま入っていて、もーーー美味しくって感動しちゃったの
なんとか、真似できないかって頑張ってドライトマトを作って
つくって………
がんばったよ
でも入れたのが、節分で食べる炒った大豆だったの…
アポロさんで、あんまり企業秘密なこと聞いたら申し訳ないなぁ…
なんて思っていっぱい聞けなくってさ~(笑)
入れた大豆が失敗で堅かった…
もちろん美味しかったけど、パンと一体化していない感じ
ならばと
違う大豆を買ってきたよ
蒸し大豆
そのまま食べてみたけど、やっぱり茹でるより蒸したら風味がちがうんだね~
大豆の香りがギュって詰まってて、おいちーーー
たぶん栄養価も高いはず
大豆の水煮も買ったけど、どうも水っぽくって成形しにくそうだからねぇ
で、今朝さっそくリベンジ
もうドライトマトは全部食べちゃったんで、今朝はミックスコールで
蒸し大豆ちゃんを投入
出来上がった生地は大豆の形は無くなっていて、またまた
出だしからアウト
いやいや、これはこれでいいんだって自分に言い聞かせて
今回はベーコンエピの様に成形したの
平らにのばして、ベーコン、オニオン、ブラックペッパーをふって成形
二次発酵中~
ところどころ見える、ぷちぷちが大豆ちゃん
とろけるチーズをのせて焼きやき~
ちくわエピ
ちょっと遊んじゃいました
割ってみたら、玉ねぎとベーコンの油でジュワワワァーーーン
外はバリっ
サクッ
中はジュワーーーーーーーーーーン
ちょっと、ちょっとぉ~私って天才ちゃうん~
わたしはあるんですよね~~~
豆は豆でも、えだまめとか、大豆なの
大豆イソフラボンって女性ホルモンですよね
足りてないんやろうか(笑)
で、先日アポロの豆パン屋さんで出会っちゃったパン
大豆ドライトマト
きれーーーーでしょ
やっぱりパン屋さん
プロですもんっ
生地に大豆が形のまま入っていて、もーーー美味しくって感動しちゃったの
なんとか、真似できないかって頑張ってドライトマトを作って
つくって………
がんばったよ
でも入れたのが、節分で食べる炒った大豆だったの…
アポロさんで、あんまり企業秘密なこと聞いたら申し訳ないなぁ…
なんて思っていっぱい聞けなくってさ~(笑)
入れた大豆が失敗で堅かった…
もちろん美味しかったけど、パンと一体化していない感じ
ならばと
違う大豆を買ってきたよ
蒸し大豆
そのまま食べてみたけど、やっぱり茹でるより蒸したら風味がちがうんだね~
大豆の香りがギュって詰まってて、おいちーーー
たぶん栄養価も高いはず
大豆の水煮も買ったけど、どうも水っぽくって成形しにくそうだからねぇ
で、今朝さっそくリベンジ
もうドライトマトは全部食べちゃったんで、今朝はミックスコールで
蒸し大豆ちゃんを投入
出来上がった生地は大豆の形は無くなっていて、またまた
出だしからアウト
いやいや、これはこれでいいんだって自分に言い聞かせて
今回はベーコンエピの様に成形したの
平らにのばして、ベーコン、オニオン、ブラックペッパーをふって成形
二次発酵中~
ところどころ見える、ぷちぷちが大豆ちゃん
とろけるチーズをのせて焼きやき~
ちくわエピ
ちょっと遊んじゃいました
割ってみたら、玉ねぎとベーコンの油でジュワワワァーーーン
外はバリっ
サクッ
中はジュワーーーーーーーーーーン
ちょっと、ちょっとぉ~私って天才ちゃうん~