今日は幼稚園のお弁当がない日だったんだけど、
みんなが揃う日ってこの日しかなくって、幼稚園送ってから
そのままお家に来てもらったよ~
いつものママちゃん達6人勢ぞろい
ちょっと早めのランチ
って9時過ぎやでメッチャ早いよなぁ…
私は昨日の黒糖クルミパンと、レーズンとオレンジピールとクルミの食パン
ちくわパン、コーンパン、ウインナーとフレッシュトマトのバジルのパン
ちくわパン以降はいつもの画になっちゃうから、写真撮らなかったんだけど
撮ればよかったな~
焼きたてを食べてほしくって、ちくわパン以降3回に分けて焼いたよ
皆、おいしーーーって言ってくれて、
ニヤけた顔がなかなか戻らなかったよ~
それでそれで…
手前のサラダなんだけど、ママちゃんが作って持ってきてくれたのね
めーーーーーッチャ美味しくって~
もっとアップで撮ればよかったぁーーーー
レタスの上に、スライスオニオン、カイワレ、牛肉をオイルで炒めたもの(味付けナシで)
その上に大量のかつおぶし
お醤油をかけていただくの
お肉の脂と、かつおと、お醤油と、カイワレと、玉ねぎがイイ味出してる
って… 全部やん ^m^ ♪♪♪ ☆☆☆
めーーーーーーーーっちゃ美味しかったよ
これ、近々絶対につくろ~
このママちゃん、29歳になったばっかりやのに、とーーーーっても落ち着いてて
しっかり者なんだよぉ
(てことは20歳で上の子を産んだのね…)
お料理も上手なの
色々と知ってて、皆で
へぇええええええ~~~
っていつも感心しております
年齢ごまかしてるねんで
本当はもっと歳イッテルねんで
とありえない噂が
み、みんなメチャクチャ言うなぁ~ (^^ゞ
あ、たくさんのサツマイモもいただいちゃいました
そしてそして、またまた違うママちゃんが作って来てくれました
その奥のパンプキンプディング
これは残りを置いてってもらったのでアップ画像
カボチャと、牛乳、生クリーム、ラム酒、全卵が入ってるんだって
ホイルをかぶせて数分蒸し焼きにして、アルミをはずしてグラニュー糖をふって
焼き色をつけて出来上がり
「適当やで~」
って言ってはりました
いいなぁ~ 適当でこんなん作れるって天才やん
このママちゃん、栗の渋皮煮も作ってきてくれたの
これも置いて行ってくれはったんで、アップ画像
すごーーーーくお上品なお味で、美味しかったぁ
栗もとってもおっきくってねぇ
1個目の画像にあるんだけど、
おっきいビンにいっぱい入れて持ってきてくれたのよぉ
わたし、思えば栗の甘露煮は食べたことあるけど、
渋皮煮って初めて食べるんだよなぁ
最近、いろんな方のブログでみるけど、手間かかっても作る価値アリだね
もっとも、私がこんなに上手に作れる保証はないんだけどね
ばたばたと時間は流れちゃって、お迎えの時間までアッという間だったよ
お店のランチに行くのもいいけど、こっちも落ち着くしいいね~
また集まろうねぇ~
楽しい楽しいひと時デシタ
みんなが揃う日ってこの日しかなくって、幼稚園送ってから
そのままお家に来てもらったよ~
いつものママちゃん達6人勢ぞろい
ちょっと早めのランチ
って9時過ぎやでメッチャ早いよなぁ…
私は昨日の黒糖クルミパンと、レーズンとオレンジピールとクルミの食パン
ちくわパン、コーンパン、ウインナーとフレッシュトマトのバジルのパン
ちくわパン以降はいつもの画になっちゃうから、写真撮らなかったんだけど
撮ればよかったな~
焼きたてを食べてほしくって、ちくわパン以降3回に分けて焼いたよ
皆、おいしーーーって言ってくれて、
ニヤけた顔がなかなか戻らなかったよ~
それでそれで…
手前のサラダなんだけど、ママちゃんが作って持ってきてくれたのね
めーーーーーッチャ美味しくって~
もっとアップで撮ればよかったぁーーーー
レタスの上に、スライスオニオン、カイワレ、牛肉をオイルで炒めたもの(味付けナシで)
その上に大量のかつおぶし
お醤油をかけていただくの
お肉の脂と、かつおと、お醤油と、カイワレと、玉ねぎがイイ味出してる
って… 全部やん ^m^ ♪♪♪ ☆☆☆
めーーーーーーーーっちゃ美味しかったよ
これ、近々絶対につくろ~
このママちゃん、29歳になったばっかりやのに、とーーーーっても落ち着いてて
しっかり者なんだよぉ
(てことは20歳で上の子を産んだのね…)
お料理も上手なの
色々と知ってて、皆で
へぇええええええ~~~
っていつも感心しております
年齢ごまかしてるねんで
本当はもっと歳イッテルねんで
とありえない噂が
み、みんなメチャクチャ言うなぁ~ (^^ゞ
あ、たくさんのサツマイモもいただいちゃいました
そしてそして、またまた違うママちゃんが作って来てくれました
その奥のパンプキンプディング
これは残りを置いてってもらったのでアップ画像
カボチャと、牛乳、生クリーム、ラム酒、全卵が入ってるんだって
ホイルをかぶせて数分蒸し焼きにして、アルミをはずしてグラニュー糖をふって
焼き色をつけて出来上がり
「適当やで~」
って言ってはりました
いいなぁ~ 適当でこんなん作れるって天才やん
このママちゃん、栗の渋皮煮も作ってきてくれたの
これも置いて行ってくれはったんで、アップ画像
すごーーーーくお上品なお味で、美味しかったぁ
栗もとってもおっきくってねぇ
1個目の画像にあるんだけど、
おっきいビンにいっぱい入れて持ってきてくれたのよぉ
わたし、思えば栗の甘露煮は食べたことあるけど、
渋皮煮って初めて食べるんだよなぁ
最近、いろんな方のブログでみるけど、手間かかっても作る価値アリだね
もっとも、私がこんなに上手に作れる保証はないんだけどね
ばたばたと時間は流れちゃって、お迎えの時間までアッという間だったよ
お店のランチに行くのもいいけど、こっちも落ち着くしいいね~
また集まろうねぇ~
楽しい楽しいひと時デシタ