怖いおにぎり!
5年程前の正月に自分でご飯を炊き、ゴム手をつけ「おにぎり」を作りました。
また、当日作られたコンビニの「おにぎり」を購入してきました。
そして、同じ場所に保管しておきました。(同じ環境:室温)
すると私の手作り「おにぎり」は1週間で腐敗してしまいました。
ところが、コンビニの「おにぎり」はその年の6月に具が腐り汁が出てきました。臭いが出たのでその時点で廃棄しました。
驚きです!6ヶ月も腐らないのです。
こんな「おにぎり」を食べて大丈夫でしょうか?
とても恐ろしく思いました。
日本って本当におかしくなってしまったのでは?
もう一度、見直す時期がきたのでは?
少々高くても、安心できる食品の方を選ぶのでは?(新たなビジネスチャンスになると思います)
と5年前を思い出しました!