「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

ビスキュイ・シャンパーニュ

2018年05月09日 23時48分58秒 | イベントのお知らせ

 先日のコラボイベントのご報告、今回で最後です!

当店では、御来店のお客様には、いつも、ささやかではありますが、

小さなお土産をお渡ししています!

ランチタイムも、ディナータイムも、

コラボイベントの時も、いつも!

前回のル・スプートニクさんとのコラボイベントの時は

初の「福岡ガストロノミー」ということで、食材も「福岡」にこだわったコースを構成いたしました。

なので、その時のお土産は、「福岡」にちなんで

「ごめーん」でお馴染みの、にわかせんべい風なクッキーをご用意いたしました。

今回は、、、、と言いますと、

「Biscuit Champagne」(ビスキュイ・シャンパンーニュ)

込めた想いから、題して「Hommage」オマージュ

フランス語で、尊敬、敬意という意味。

 

今回のル・スプートニクの高橋シェフとレストラン カズのシェフ篠原とのコラボイベントで、私が担当したのは

プティフールとパンと、最後に皆さんにお渡しするお土産♡

ビスキュイ・シャンパーニュとは

フランス、シャンパーニュ地方の伝統菓子で、シャンパンに浸して食べるという伝統をもつお菓子。

今回のお料理に合わせたシャンパン、超ウルトラ プレミアムキュベのMCⅢ

デザートに合わせた、ロックで楽しむシャンパン、アイスインペリアルなど

素晴らしいシャンパンに「敬意」をこめて。

 

ガストロノミーを追求する高橋シェフの代表する料理「フォワグラとビーツの薔薇」の料理の美しさに敬意を込めて。

 

主人である、シェフ篠原と「フランス料理のレストラン」という同じ夢を持つ

これからの「バラ色の人生に!」という思いも込めて。

 

バラ色の薔薇のお茶で味をつけた

ビスキュイ・シャンパーニュをご用意いたしいました!

ぜひ、シャンパンに浸しながら、優雅に楽しんでいただきたSweetsです!

(そして、、、、一番、皆さんに気づいてほしかったのが、薔薇のシール!!

高橋シェフの薔薇のお料理の薔薇をシールにしました!

渾身の自家製シール♡


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