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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月6・7・8日

2011-12-08 | グルメ・クッキング
6日

北京ダック/さわら西京漬/ししゃも/とろろ残り

つまみと夕飯のおかず一気に出しがちで困った感じ。

7日

ハンバーグ/貝柱三つ葉わさび和え/生湯葉/大根葉漬物

夜お出掛けの日にて下拵えしてからすぐ食べられるように煮込みハンバーグ等。

8日

ほうとうもどきw/焼鳥/寿司

私はほうとうが嫌いだ。味噌味が好きじゃないこともあるがそこはなんとか頑張れる。
じゃが芋とかかぼちゃとか入れることがシンジラレナーイのであるぞ。
山梨で買ってきたほうとうの賞味期限が近いんで渋々作ってみたが勿論芋類カット。
それじゃほうとうじゃないじゃんねぇとも思うけど 嫌いだからしょうがないさ。
この平太麺は好きなのよー ほうとう自体は嫌いだけどほうとうの麺は好きなのよー

麺も粉がついたまんま野菜と全部煮込んでしまえと書いてある。
それでそんな芋類なんか入れた日にゃスープまでどろどろで 本当に食べるものがなかった
山梨では単純にお腹いっぱいにするためのメヌーなんだなぁと思う。

下茹では我慢したけど粉はたたいて 野菜はゴボウ人参白菜椎茸に豚バラ少々にしといた。
そして。。。あんまりうまい麺ではなかった。なんかもう凄く残念。せめて麺だけは。。。
これがメインてわけにはいかないんで焼鳥とお寿司を買ってきて手抜きモードであった。
コメント
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