
餃子/豚ロースのカリカリ揚げ残り/笹かま/キャベツ浅漬け
あらー 笹かまを本わさで食べたいというリクエストのおかげで今日も鬼のように
すりおろしたのだけど撮れてなかったわね。
自然薯の国のお姫様でもあり山葵の国のお姫様でもある私は年末のわさびでも
じんわり長期保存を心得ているので 未だに美味しく食べられる。まだある(ニパッ
つっても そもそも上物の山葵を送ってくれた友達のおかげなんだけど(テヘ
餃子はこないだのタネの残りを再度使用。前回は味が濃かったんで日本酒で修正。
餃子初心者と親方と弟子となって楽しく作る。そして今日は水溶き片栗粉にて
パリパリ作成は私の責任。前回の量を踏まえて薄めにしたらパリパリすぎになった。
むずかしーもんだねぇ。。。次回はうまく作れるだろうと思う。
右手でパリパリをお箸でつまんでみた。んで左手で写真撮ったんでなんかヘンよね。
餃子を3つ程度とキャベツをつまんで終了してたけど また今日も小腹が空いて
お味噌汁と昆布の佃煮でご飯を軽く一膳食べてみた。久々のオコメおいちー。
嫌なこと解決してるわけじゃないけど少しは体調戻りそうかな?
明日は外食予定につき更新なし予定