goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月19日

2008-11-19 | グルメ・クッキング
今日はコレを作るよ

厚揚ってさー そのまま焼いてネギとおかかと醤油で食べたいだよね。
こないだの煮物のときは 煮物用の厚揚を買ってきたんで無条件で煮たけど
いつもは焼くのしか作らないので強制的にレシピシリーズ発動。待て次号。



オイスタソースの在庫ギリで丁度良かったり 赤ピー在庫あったんで入れてみたり
調味料は適当だけど美味しかった。たまにはこんなものも作るもんだな。
焼くつもりで絹揚だったけど 片栗粉に絹っぷりが守られたのも正解だったモヨウ。
あとは太刀魚塩焼/しじみ佃煮/大根葉漬物

今日はご飯前に缶ビール2本のみ。梅こぶ茶なんか飲んでる。どうした私?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月18日 | トップ | 11月20日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事