倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月20・21日 まんさくの花キタ━(゚∀゚)━!

2020-09-21 | グルメ・クッキング
20日
例年は株優が利くお店で買ってたが、今年から廃止になったので直接蔵元に発注してみた!

キタ━(゚∀゚)━! まんさくの花ピンクラベルはとっても美味しいっ!
あんまり美味しいので四合瓶より割安な一升瓶を買ったりもしてたんだけど
冷蔵庫に立てて保存できないせいか、呑むたびに味が落ちてた気がして四合瓶に戻る
んで!勿論良い酒には刺身と鍋だよなと。。。新日G1開幕戦もあるしねっ!

はた刺/めかぶ/きんぴら/黒豚しゃぶ鍋

白菜品切れでフト見ると紫色の白菜が最後の一個あり買ってみた。
帰宅後ググると、煮ると色が抜けるとのことだけど白菜食べたいし問答無用で鍋に。
白菜鍋星人なのに最近食べてないからね。
味は白菜だし無問題!と思いつつ、本当に時間が経つごとに色が抜けてきて
お豆腐が紫色に染まってきて結構食欲が萎えるなコレw 食べたけど。
蒸すと色が抜けないんだそうで翌日はコレ↓

21日

豚バラミルフィーユ/きんぴら/めかぶ

スチーム用の食器を使おうか悩んだけど、普通にお皿にミルフィーユに並べて
こんなもんなのにナイフ&フォークで食べることにw
紫色のままは別に良いけど、やっぱり食欲の沸く色ではないわなーまだ在庫あって使い道悩む。。。
味は普通に白菜なので問題ないけどね。ポン酢も要らず下味の塩胡椒だけで美味しかった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月18・19日 | トップ | 9月22・23日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事