倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月4・5日 電圧鍋を卓上でネコのペンおき

2022-02-06 | グルメ・クッキング
4日

卓上鍋としても使えると言うので和牛85g調度良い量でしゃぶしゃぶに。

高温モードは120度以上で沸騰し過ぎる。モード切替えても95度のみ。
モード切替が面倒なのと、なぜに100度がないかね。。。
しゃぶしゃぶやすきやきなど時折温度をあげたいものには向かないかな。
出来上がった鍋物を95度で保温しながら食べるには良いかもしれない。
しかーし!本体がゴツイのでやはり卓上には合わないかなー(;^ω^)

まだまだ試行錯誤中だけど、シロカと同様やっぱり無洗米も玄米もベシャ飯に。
圧力のせいか玄米がまるで普通のお米のようにふっくらで美味しいのだけども
長年食べていると玄米のカリカリ感がなくって違和感ある(;^ω^)
いずれにせよお水を少なめにしてまた後日リトライしてみる予定。

5日

砂肝と鶏モモ揚げサラダ添え ふふふふ

ブロ友さんの電気工作のお供のコレが欲しくて欲しくて(;^ω^)
ヨドバシに行けばあるかなと足を延ばして生まれて初めてのガチャに

箸置きのつもりでいたのにこれはペン置きだったのね。1本しか乗らない(苦

そうか。こうか。これならいいか。。。
違うか。。。ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

ゴーストバスターズの1をTVの吹き替えはイヤなので尼プラで見ながら追加

食べ残しのモツァレラも追加 新しいシンプルなオーバル皿お披露目w



私も箸置きにならないから取りあえず尻尾振ってあげるヾ(*ΦωΦ)ノ

何故だろう?先日も一度あったけど、画像サイズが途中から大きく表示されてしまう。
プレビューだとOKなのだが、やりなおしてもダメ。
何かHTMLの呪文が悪さしてるのかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月3日 純米大吟醸 人気一 ウ... | トップ | 2月6・7日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事