倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月11・12日

2021-03-12 | グルメ・クッキング
11日

ワタリ蟹・海老頭素揚げわさび塩発動/鶏スペアリブ揚げサラダ添え/さざえボイル/めかぶ/わかめと揚げお味噌汁

昨日の海老頭を揚げついでに食材追加。わさび塩がやはり美味しい。リブはニンニク醤油と軽く粉で。
半額だったワタリ蟹は上物で、爪の部分がゴツクて固め。身と切り分けて時間差に揚げないとダメかな。
今日もヒレ酒をウマウマ呑む。ふたつだけw

東日本大震災3.11が10年目。瓦礫の山の画像を見るたびに心が傷み、亡くなった方を悼む。
ガオラにて震災復興でプロレス各団体合同興業のオールトゥギャザーを見る。
この武道館大会行ったんだったかなぁ?探したら録画は既に持っていた。

まだ武藤全日の頃で、震災で東北興行は全中止となり、チャンカン全戦が後楽園で開催となったが
見に行った時も地震で、あの5階から避難するのは厳しいので怖かったの思い出す。大過なく終了。
まだまだ復興には程遠く、気持ちだけでも募金やお酒を買い続けるくらいしか出来ないけど支援。

12日

鶏ももスパイス焼き/カレーカツレツ風焼きサラダ添え/きんぴらごぼう

少しお酒を控えていかないといけないので軽くワインで後は玄米。

一昨日の続き
反り返って寝始めたところで首に負担を感じたかポヤ~ンとしながら目が開いた

しかしまたしても更に反って眠ってしまった

熟睡を始めると。。。

ビミョーに口が開いてヨダレがみとみとしてくるのですw

こんないつもの日常を感謝して生きていかないとなぁと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする