goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月4・5・6日

2017-03-06 | グルメ・クッキング
4日

タコのアヒージョ/ボルシチ/トマトフォカッチャ

南大沢で買った瓶入りのボルシチをやっと使う。
レッドビーツたくさん入ってたけど更に芽キャベツ大好き等の野菜追加
牛肉肩ロース少々とステーキ肉も少々ソテーしてin。
低脂肪乳でクリーミーに作った。フォカッチャは差し入れモノまぁまぁ。


5日

豚スジカレー/サラダ/鶏きう梅肉和え

大好物の牛スジがアホみたいに高いので買わないでいるところに
グラム68円 ナニコレヤスイ!これぞ適正価格だ!と大喜びで買って帰って
じっくり見ると。。。スジ。。。
安いワケはソレか。。。問答無用で圧力鍋に放り込んでカレー。やっぱり豚スジ。がっかり。


6日

坦々鍋風/厚揚げとねぎ焼き炒め/鶏きう梅肉和え

坦々鍋スープというフリーズドライが売ってたので湯豆腐に足してみた。
かなり野菜がフリーズされていて 予め用意した野菜に更にカサマシされて
食べごたえがあった。決してウマからずマズからずだが脂っこくもないしアタリかな。



着替えた私の服の上が居心地悪かったのか また夏用座布団に。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする