goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月7・8・9日

2012-09-09 | グルメ・クッキング
7日

アクアパッツァ

昨日お気にの魚屋さんで買ってきたブツを今日も流用
北海道のうまそーなタラ 買い置きのはまぐり海老ほたてに玉ねぎトマト。
初めての白貝。これは淡白な味だったけど何か底知れぬ旨みがあった。
でもやっぱりあさりじゃないとだし味が薄いなぁと思った。

ちょっと寂しいんで付け合せに焼きパブリカとピーマンを添え
カッペリーニを茹でて つけ麺みたいにして食べた。


8日

さんまの塩焼/生海苔お味噌汁/プレートディナー

さんまだけでは物足りないかとプレートディナーをつまみに。
カレーソースはイケたけど他の食材は美味しくなかったっす。


9日

ジェノベーゼにオリーブトマトソースかけ

なんかやはり手抜きモードは継続してるけど最近これ好き。
またしてもストックの海老ほたてを少々流用。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする