7日

アクアパッツァ
昨日お気にの魚屋さんで買ってきたブツを今日も流用
北海道のうまそーなタラ 買い置きのはまぐり海老ほたてに玉ねぎトマト。
初めての白貝。これは淡白な味だったけど何か底知れぬ旨みがあった。
でもやっぱりあさりじゃないとだし味が薄いなぁと思った。
ちょっと寂しいんで付け合せに焼きパブリカとピーマンを添え
カッペリーニを茹でて つけ麺みたいにして食べた。
8日

さんまの塩焼/生海苔お味噌汁/プレートディナー
さんまだけでは物足りないかとプレートディナーをつまみに。
カレーソースはイケたけど他の食材は美味しくなかったっす。
9日

ジェノベーゼにオリーブトマトソースかけ
なんかやはり手抜きモードは継続してるけど最近これ好き。
またしてもストックの海老ほたてを少々流用。

アクアパッツァ
昨日お気にの魚屋さんで買ってきたブツを今日も流用
北海道のうまそーなタラ 買い置きのはまぐり海老ほたてに玉ねぎトマト。
初めての白貝。これは淡白な味だったけど何か底知れぬ旨みがあった。
でもやっぱりあさりじゃないとだし味が薄いなぁと思った。
ちょっと寂しいんで付け合せに焼きパブリカとピーマンを添え
カッペリーニを茹でて つけ麺みたいにして食べた。
8日

さんまの塩焼/生海苔お味噌汁/プレートディナー
さんまだけでは物足りないかとプレートディナーをつまみに。
カレーソースはイケたけど他の食材は美味しくなかったっす。
9日

ジェノベーゼにオリーブトマトソースかけ
なんかやはり手抜きモードは継続してるけど最近これ好き。
またしてもストックの海老ほたてを少々流用。