3日
自家製ピザふたたび
こないだ作って貰ったクラストにておやつがてら。
今日はそのままレンジの皿で オーブンではなくトースターモードにて10分。
いい感じに出来上がったけど中心部のクラストはソースのせいかしっとり。要再考察。
それにつけても前家のビルトインオーブンが今更ながら惜しい。もっと使い込めばと後悔至極。
豚しょうが焼丼/冷奴/あさりお味噌汁/きゃべつと昆布浅漬け/生春巻/しば漬
しょうが焼きの支度をしていたら丼を食べたいという人が。結局私は食べず。
豚にはちゃんと生姜使って冷奴にはチューブ生姜という不思議w
5日
まぐろカマ/冷奴/炊き込みご飯/お吸い物/もろきう/ちくわきう/キャベツ昆布浅漬け
カマだけじゃなぁ。。。となんとなく品数が増え 人もいるのでちくわも作る。
炊き込みがいつもの如く美味しくて食べすぎ。
自家製ピザふたたび
こないだ作って貰ったクラストにておやつがてら。
今日はそのままレンジの皿で オーブンではなくトースターモードにて10分。
いい感じに出来上がったけど中心部のクラストはソースのせいかしっとり。要再考察。
それにつけても前家のビルトインオーブンが今更ながら惜しい。もっと使い込めばと後悔至極。
豚しょうが焼丼/冷奴/あさりお味噌汁/きゃべつと昆布浅漬け/生春巻/しば漬
しょうが焼きの支度をしていたら丼を食べたいという人が。結局私は食べず。
豚にはちゃんと生姜使って冷奴にはチューブ生姜という不思議w
5日
まぐろカマ/冷奴/炊き込みご飯/お吸い物/もろきう/ちくわきう/キャベツ昆布浅漬け
カマだけじゃなぁ。。。となんとなく品数が増え 人もいるのでちくわも作る。
炊き込みがいつもの如く美味しくて食べすぎ。