goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月5日

2008-11-05 | グルメ・クッキング


煮豚/豆腐のうま煮/細切昆布

今日はシャトルシェフ使わず普通の鍋とティファールで煮豚。
それなり食感よく美味しかったけど もも肉だからシャトルシェフで作ったとしても
角煮作るみたいなホロホロ感までは出なかったと思う。。。

ここ一年ロメインレタスがお気に入りで普通のレタス買ったことがないけど 先日貰ったのを使う。
煮豚には普通のレタスがシンプルな食感が合うなと思った。

豆腐には彩りにと海老と赤ピーのみじん切りを投入。
ちょっと赤ピーの味が強すぎて ビミョーな味となってしまった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする