![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/49/5ea6991773036cfca952db9edd66782a.jpg)
寒くなったのに、冷たいデザートというか、
冷たいスイーツを紹介するっていうのもなんですが・・・
暖房の効いたお部屋でいただくアイスクリームって
おいしいですよね。
だから、これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/ee19ad15b1b2a08ce95403e57b85c5f2.jpg)
すっごくカンタンで、しかも美味しいのです。
今日は、ラ・ロシェールのグラスに入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
■材料は・・・・・・
バナナ、チョコレートシロップ、牛乳または豆乳
■作り方は・・・・・
①バナナは皮をむいて、サランラップに包んだら
前日くらいから冷凍庫へ入れて凍らせておきます
②凍ったバナナは3~4cm位の長さに包丁でカットします
固く凍っていても、少しすると簡単にカットできます
③お気に入りの器に、カットしたバナナを入れ
牛乳または豆乳を20~30ccくらいそそいで
上にチョコレートシロップをお好みでかければ完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
牛乳やチョコレートは、自分の好みで増減してください。
④仕上げにミントやエディブルフラワーを飾ると
なかなかいい感じですよ
バナナが少し解け始めると、アイスクリームみたいで
とってもおいしいんです。
それに、バナナとチョコレートって相性抜群でしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
バナナに割り箸を指して凍らせて、
美味しいバナナバー、っていうのもいいですよね。
あと、ざっくりとつぶしたバナナを凍らせて
フルーツなんかと飾り付けてもいいですね。
このレシピ、確かレシピブログで、
もうずいぶん前に「簡単デザート」という募集があり
そこに採用されたことがあります。
クオカードをいただけるのに、ほったらかしにしてしまいました。
今思うと、もったいないことをしました・・・・・
でも、我が家の定番になってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます