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本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

利き鮎会の風景-その2 最終審査で知事“香りをかぐ”

2005年09月24日 | 本日のごはん
一次審査を勝ち抜いた8地区の鮎が、今度は最終審査でしぼり込みです。
6人の審査員によって最終投票となります。

なんと高知で残ったのは「鏡川」の鮎でした!

まずは、姿かたちをみます。
次、香りをかぎます。
それから味わいですが、まずは身の固さ、風味。
そしてやはり内臓の味です。
それらを総合した評価が、好みになるんでしょうかね。

美味しい味の鮎は、内臓にもほのかな甘さがあります。





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