
一次審査を勝ち抜いた8地区の鮎が、今度は最終審査でしぼり込みです。
6人の審査員によって最終投票となります。
なんと高知で残ったのは「鏡川」の鮎でした!
まずは、姿かたちをみます。
次、香りをかぎます。
それから味わいですが、まずは身の固さ、風味。
そしてやはり内臓の味です。
それらを総合した評価が、好みになるんでしょうかね。
美味しい味の鮎は、内臓にもほのかな甘さがあります。
6人の審査員によって最終投票となります。
なんと高知で残ったのは「鏡川」の鮎でした!
まずは、姿かたちをみます。
次、香りをかぎます。
それから味わいですが、まずは身の固さ、風味。
そしてやはり内臓の味です。
それらを総合した評価が、好みになるんでしょうかね。
美味しい味の鮎は、内臓にもほのかな甘さがあります。
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