サンドイッチ用の薄切りのパンで、トーストサンドを作るのが好きです。
パリッとしたトーストと、鮮度のいいレタスやトマトの相性が、すっごくいいと思うのです・・・
それから、お取り寄せしたスペイン産の生ハム「ハモンセラーノ」を、せっせと食べています。
この生ハム、世界3大生ハムの一つといわれ、ワインとの相性も抜群です。
今朝は、薄切りパンのトーストサンドに、この生ハムを1枚はさんでみました。
生ハムの深い味わいが、甘いフルーツトマトと抜群の相性で、すっっっっっっごく美味し~い
そろそろ旬も峠を超えた小夏とキウイ、それにブロッコリーのグリーンが効いて、見た目、彩りといい、うう~んいい感じでしょう?
ああ・・・果物や野菜が美味しい高知で暮らす幸せと、お取り寄せが世界中に広がっているうれしさを、朝から堪能してしまいました。
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