ご飯ののこりはお茶碗一杯、でも朝ごはんには十分です。
ちぎった海苔と温泉卵をのせて、出汁醤油をかければ「温玉丼」出来上がりです。
薬味は、刻みネギにするか、それとも青ソウにするかはお好みしだい。
味付け味噌やナメタケ、佃煮なんかでもバラエティーがでますよね。
今日は、手抜きの和え物を添えてみました。
残りもののオクラをゆでて、適当な大きさに乱切りにしたものを、お土産にもらった肉味噌で和えました。
ネギや山芋、サヤ豆なんかでもおいしく出来ます。
時間がないときの一品に、急な来客のためのおつまみの一品に、結構重宝します。
味噌系はマヨネーズをちょっと混ぜたりすると、あんがいワインと相性佳くなったり・・・・・・
というわけで、今日の朝ごはんでした。
★これも簡単、でしょ?♪
ちぎった海苔と温泉卵をのせて、出汁醤油をかければ「温玉丼」出来上がりです。
薬味は、刻みネギにするか、それとも青ソウにするかはお好みしだい。
味付け味噌やナメタケ、佃煮なんかでもバラエティーがでますよね。
今日は、手抜きの和え物を添えてみました。
残りもののオクラをゆでて、適当な大きさに乱切りにしたものを、お土産にもらった肉味噌で和えました。
ネギや山芋、サヤ豆なんかでもおいしく出来ます。
時間がないときの一品に、急な来客のためのおつまみの一品に、結構重宝します。
味噌系はマヨネーズをちょっと混ぜたりすると、あんがいワインと相性佳くなったり・・・・・・
というわけで、今日の朝ごはんでした。
★これも簡単、でしょ?♪
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