ああ、もうホントに久しぶりにタルトを作る気になったのです。
見た目はいまいちだけど、めっちゃ美味しい玉ネギのタルトです。
あっ、ソーセージはダシみたいなものです
でもないと美味しくないの
サクサクのタルト生地も、Very Good
フィリング(具)の玉ネギは強火で水分を飛ばして、こんがり焼き色をつけます
ソーセージまたはベーコンは、塩、ブラックペッパー、顆粒ヴィヨンで味付け
タルトの生地は、こちらを参照してみてね
冷凍のパイ生地でもOKですけど
タルトは一度カラ焼きにして、フィリングを入れて
卵1個に牛乳と生クリーム50ccを合わせたソースをかけて
180度のオーブンで30分ほど焼きます。
サラダはベビーリーフ&ルッコラ、
それに紅くてキュートなラディッシュも・・・・・いい感じ
であと、美味しいコーヒーね
自分で言うのも何なんだけど、これホントにおいしいの
ワインとの相性もばつぐんで・・・・・
でも今日は休肝日ですの。
ああ、まぶしい太陽が、これまた最高です
★よろしかったらクリックしてね
見た目はいまいちだけど、めっちゃ美味しい玉ネギのタルトです。
あっ、ソーセージはダシみたいなものです
でもないと美味しくないの
サクサクのタルト生地も、Very Good
フィリング(具)の玉ネギは強火で水分を飛ばして、こんがり焼き色をつけます
ソーセージまたはベーコンは、塩、ブラックペッパー、顆粒ヴィヨンで味付け
タルトの生地は、こちらを参照してみてね
冷凍のパイ生地でもOKですけど
タルトは一度カラ焼きにして、フィリングを入れて
卵1個に牛乳と生クリーム50ccを合わせたソースをかけて
180度のオーブンで30分ほど焼きます。
サラダはベビーリーフ&ルッコラ、
それに紅くてキュートなラディッシュも・・・・・いい感じ
であと、美味しいコーヒーね
自分で言うのも何なんだけど、これホントにおいしいの
ワインとの相性もばつぐんで・・・・・
でも今日は休肝日ですの。
ああ、まぶしい太陽が、これまた最高です
★よろしかったらクリックしてね
申し訳ありまっせん、遅いレスです
ずーーーーーーーーっと、ブログしてません。
ネタは無くはないのですが
いろいろと気苦労と体苦労がありまして
でも、お正月休みに向けて、頑張るぞ
しかも忙しいでしょうに、タルトを焼くなんて・・・心に余裕があるからだと思います(尊敬)
ワタシなんて、スキがあれば机の前でも寝てしまってます(涙)