
なんとなく、急にあんかけ系が食べたくなったのです。
海老入りのあんかけには、他に白菜、金時人参、
玉ネギ、サヤインゲンがはいってます。
ゴマ油でさっと炒めて、隠し味はホタテスープの素です。
軽く塩、コショウをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
そうめんと合うのかどうかは分かりませんが、
茹でたそうめんをお皿にもって、あんをかけました。
うーん、案外いけますよ
・・・ということで、本日も深夜の一人ご飯でした。
レシピブログに登録しています♪ 

玉ネギ、サヤインゲンがはいってます。
ゴマ油でさっと炒めて、隠し味はホタテスープの素です。
軽く塩、コショウをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
そうめんと合うのかどうかは分かりませんが、
茹でたそうめんをお皿にもって、あんをかけました。
うーん、案外いけますよ

・・・ということで、本日も深夜の一人ご飯でした。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます