
今朝はお米から炊いた、
チーズたっぷりのリゾットを作りました。
冷蔵庫でそろそろ賞味期限を迎えようとしている
ゴルゴンゾーラがあったからなんですが
おいしいパルミジャーノと
マッシュルームの水煮もプラスしてみました。

リゾットの作り方は簡単です。
お米と水、固形ヴィヨンを入れたお鍋でコトコトと煮ます
お好みのチーズをたっぷり入れたら、トロリととけるのを待つだけ。
リゾットはお米の炊き具合がポイント。
日本のお米は余熱で火がはいると柔らかくなりすぎるので
少し固めで火をとめると美味しく出来ます。
ベビーホタテのソテーに、間引きメロンのお漬物・・・・・
といっても塩でしんなりした程度なのですが甘みがあって美味しいのです
それをかまぼことサンドしてみました。
そして、はーい
初もののイチジクです。
さあ、リゾットをお皿に盛ってブラックペッパーをひとふり
いや、私の場合はたっぷり目に
さあ、今日もいいお天気だ
働くぞぉーーーーー
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チーズたっぷりのリゾットを作りました。
冷蔵庫でそろそろ賞味期限を迎えようとしている
ゴルゴンゾーラがあったからなんですが
おいしいパルミジャーノと
マッシュルームの水煮もプラスしてみました。

リゾットの作り方は簡単です。
お米と水、固形ヴィヨンを入れたお鍋でコトコトと煮ます
お好みのチーズをたっぷり入れたら、トロリととけるのを待つだけ。
リゾットはお米の炊き具合がポイント。
日本のお米は余熱で火がはいると柔らかくなりすぎるので
少し固めで火をとめると美味しく出来ます。
ベビーホタテのソテーに、間引きメロンのお漬物・・・・・
といっても塩でしんなりした程度なのですが甘みがあって美味しいのです
それをかまぼことサンドしてみました。
そして、はーい

さあ、リゾットをお皿に盛ってブラックペッパーをひとふり
いや、私の場合はたっぷり目に

さあ、今日もいいお天気だ







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