本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

いいお肉を少し、楽しくいただく

2013年04月08日 | 本日のごはん

 ちょっといいすき焼き用の牛肉を少し、

 アスパラガスを巻いて

 春らしい色どりで、飾ってみました。

  
 
 牛肉3枚ほどを重ねて、くるくると巻いて

 巻き納めの部分から焼きます。

 あまり火を通しすぎないようにしていただくのがポイント 

 バルサミコ酢を使ったソースは、フルーツとも合うし
 
 ワインとの相性もGood

 

 結構ボリュームがあって、満足感もあるのです

 御馳走っぽいお料理でもつかえるし

 評判もいいのです。

 

 今夜は、ソラマメと金柑のスライスを飾って

 春らしい一皿になりました

 

 今夜のワインは、とっても安くて、とっても美味しい

 満足感のあるスペインワインです。

 ラベルも可愛い花がらで、これも春らしいです


 ちょっといいすき焼き用の牛肉を少し、アスパラガスを巻きました。



 ★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新タマネギのスープ♪ | トップ | お結びとお味噌汁の朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事