本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

文化の日の朝食です♫

2015年11月05日 | フードスタイリング&料理教室


休日、ゆっくりといただいた朝食、
メインは高知名物、たっぷりの釜揚げシラスです。

ようやく値段が下がりはじめたキュウリと
大葉をたっぷりそえました。



付け合せには、高知の秋の楽しみ
なんで言われる、四角形の秋のタケノコ
「四方竹(しほうちく)」を、お揚げと煮付けたもの。

もう一品は、あり合わせの野菜
ナスとズッキーニ、人参、すじなし豆をごま油で炒め、
みりんと醤油で炒り煮にしました。

思いがけずカラフルで、
見た目も美味しそうに仕上がりました




ご飯も炊きたてを用意して
でも、お味噌汁はインスタントのあさげ・・・残念(≧∇≦)

やっぱり和のお料理は、心がほっこりしますね。
気持ちも贅沢に、秋を楽しみました。



フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook

ぽちっと、クリックをヨロシク

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハロウィンがテーマのパーテ... | トップ | 初めて見る野菜?いや食べる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フードスタイリング&料理教室」カテゴリの最新記事