画像は先週の大阪の桜です。一分咲きぐらいでしたか。
京都もやっとつぼみがほころび始めたといった感じでした。
ここ富山はいまやっとつぼみです。
今年はちょっと遅いですね。
でも最近食卓ではよく春らしいものが登場してます。
ホタルイカに白えび…富山らしい
ふきのとうに菜の花、きゃべつにたまねぎ…これは全国共通かな
大阪や京都、沖縄はどんな物なんでしょうか。
富山ではホタルイカは茹でて辛子酢味噌でいただきます。
京都もやっとつぼみがほころび始めたといった感じでした。
ここ富山はいまやっとつぼみです。
今年はちょっと遅いですね。
でも最近食卓ではよく春らしいものが登場してます。
ホタルイカに白えび…富山らしい
ふきのとうに菜の花、きゃべつにたまねぎ…これは全国共通かな
大阪や京都、沖縄はどんな物なんでしょうか。
富山ではホタルイカは茹でて辛子酢味噌でいただきます。
ワカメと一緒に炊いたん。もう二回も頂きました。
たけのこご飯炊く時に桜鯛の焼いたのを一緒に炊いたんもおいしいわよん。
もちろん菜の花もホタルイカも大好きよん。
健康診断まで後20日!
頑張らねば(;^_^A
「○垣さん」って。。。私が三線教室に行っている時の「Iさん」(男性)だと思ってコメント読んでいました。
上のコメント読んで、すごくビックりしたのですが・・・・
「おいしいわよん」「大好きよん」って。
勘違い????
こちらの「○垣」さんは京都の方です。
もちろん女性です。