去年劇症1型の糖尿病になってから、食事が大幅に制限されるようになり、
妻は私のために一日の大半を料理の時間に費やしていました。
半年がすぎて、最近はだいぶ馴れてきたのでステキな料理を
公開しようと思います。
油は使わず砂糖は人工甘味料で料理し、塩は一日6gを守っています。
お蔭様で半年で65kgあった体重が52.5~53.5kgに落ちました。
朝食600キロカロリー
一日3回必ず食事はとるように言われているので、必ず食べていますが
作る人は大変だと思います。
昼食も600キロカロリーです。一日1800キロカロリー、80単位が
私に許されている食事の量です。
昼食は原則として毎日麺類を使った料理が出てきます。
たまたま今日はパンでしたが、ジャムも自家製で
砂糖は使っていません。
アジは脂分が少ないので丸々一匹食べられますが、鯖や秋刀魚は
がっかりするほど少ないです。
最新の画像[もっと見る]
- 座間のヒマワリ 2年前
- 座間のヒマワリ 2年前
- 座間のヒマワリ 2年前
- 座間のヒマワリ 2年前
- 大船フラワーセンター・ヒマワリ 2年前
- 大船フラワーセンター・ヒマワリ 2年前
- 大船フラワーセンター・ヒマワリ 2年前
- 大船フラワーセンター・ヒマワリ 2年前
- 座間のヒマワリ 2年前
- 座間のヒマワリ 2年前
正に理想の食事だと思います
好きな物を好きなだけ食べれないのは辛い事ですが、こうして
奥様が愛情を込めた食事が何よりの栄養ですね
カチニイさんのブログを拝見して、いつもの食事に感謝し、
偏食しないバランスのとれた食生活を心掛けようと反省しました
食事制限は腹が減ります。半年すぎたのだからもう体も馴れてくれればいいのですが、相変わらずおなかが空きます。摘み食いするわけにもいかず、おとなしくしていると血糖値が上がるし、泣き面に蜂です。