調理をする時、食材を包む時、アルミホイルはとても便利ですが、もうずいぶん前から使わなくなりました。
金属風味を感じてしまうからです。
お弁当用にはアルミカップではなく、紙のカップを使うようにしました(もうお弁当は作っていませんが)
先日、どうしてもアルミホイルが必要と思い、アルミホイルを使いました。
手作りした作った物(トースターで焼いただけ)はとても美味しかったですが、やはり金属風味(汗)
食材を包む・焼くなどの時のアルミホイル使用は出来るだけ避けようという事を再認識しました。
金属風味を感じてしまうからです。
お弁当用にはアルミカップではなく、紙のカップを使うようにしました(もうお弁当は作っていませんが)
先日、どうしてもアルミホイルが必要と思い、アルミホイルを使いました。
手作りした作った物(トースターで焼いただけ)はとても美味しかったですが、やはり金属風味(汗)
食材を包む・焼くなどの時のアルミホイル使用は出来るだけ避けようという事を再認識しました。