もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

増粘剤・セルロースのはいっていないチーズ

2019-07-15 12:00:35 | 化学物質に過敏な事
若い女性はチーズが好きですが、私は嫌いではないものの大好きという訳ではありません。

たまに食べに行くと、めっちゃ美味しいチーズに出会いますが、市販のチーズにはそんなに魅力を感じません(でした)。

多分、昔のチーズは塩味がめちゃきつかったり、クリームチーズの増粘剤とかセルロースとかの添加物を感じるからだろうなと思います。


先日、チーズ料理をするのに、ほんの少しだけ足りないので探した所、ちょうど良い内容量のチーズで、増粘剤・セルロースの入っていないチーズを見つけました。


少し高いですが、欲しかったのはその量だったので、使い切るほうがいいかなと思い、えいっと思って買いました(たいそう)。



め~~~~~~っちゃ美味しかったです(^^)



なのでまた買いました(^^)


うちでチーズを使ってパンを作るので、製品を買う事を思ったら、お得と考えるようにします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一日中ゴロゴロしていた場合... | トップ | ドライイーストでパン作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

化学物質に過敏な事」カテゴリの最新記事