楽天レシピにハマっています。
料理が出来て食べる前に、「ちょっと待って!」と言いながら、携帯でパチリ☆
家族に迷惑をかけています(汗)
楽天レシピの写真はいつもピンぼけです(汗汗)
今日は時間をかけて、焼豚に挑戦してみました。
豚肉の臭みをとるためのネギと生姜がなく、やむを得ずEMの塩を少量いれました。
今まで見た事のないアクが出ました。そのアクをすくいとりながらゆでます。
茹でた後の鍋の上部には脂が浮いていますが、中はとても澄んでキレイです。
お肉もいつもより綺麗なピンク色に茹であがりました。
しかも、血管の部分が赤くてびっくりしました。
家族が美味しく食べてくれるといいなと思います。
美味しく出来ていたら、レシピ公開しようと思います。
料理が出来て食べる前に、「ちょっと待って!」と言いながら、携帯でパチリ☆
家族に迷惑をかけています(汗)
楽天レシピの写真はいつもピンぼけです(汗汗)
今日は時間をかけて、焼豚に挑戦してみました。
豚肉の臭みをとるためのネギと生姜がなく、やむを得ずEMの塩を少量いれました。
今まで見た事のないアクが出ました。そのアクをすくいとりながらゆでます。
茹でた後の鍋の上部には脂が浮いていますが、中はとても澄んでキレイです。
お肉もいつもより綺麗なピンク色に茹であがりました。
しかも、血管の部分が赤くてびっくりしました。
家族が美味しく食べてくれるといいなと思います。
美味しく出来ていたら、レシピ公開しようと思います。