墓地の近くの花やさんには、季節の野菜などもあったりして、何があるか楽しみ♪
この時期はやっぱり筍でしょう☆
立派な朝堀り筍がお安い☆
帰ってきてすぐにあく抜きして晩御飯に春巻き作りました。
例年、新わかめと新筍の出会いの煮物を一番に作るのですが、自分からハードルあげました。
春巻き、材料もいっぱいいるし、工程がいっぱいあり、作るのも時間がかかり大変なんです。
沢山作るし(^^;)
家族も喜んでくれたし、良かったです(^^)
残った春巻きは、アルミホイルで包んで冷凍庫に。
食べる時には、アルミホイルのままオーブントースターでしばらく焼きます。
片付けもね~~(汗)
楽天レシピに投稿しています。
よろしければどうぞ。
大変ですが、絶品です。
日頃、内臓脂肪・血中脂肪のために油物は避けているのですが、食べる時は思いっきり食べますよ。
大きいので、手づかみ(笑)
おかげで今日は肌プルンプルン(自分比)です(^^)
新筍たっぷり春巻きby kinbee
材料(20人分)豚薄切り肉(バラ以外) / 200g冷凍むき海老 / 200gしいたけ / 大4枚ニラ / 2束卵 / 2個サラダ油 / 適宜塩 / 少々春雨 / 1袋新筍(中くらいのものの下のほう) / 5~6cmサラダ油 / 大さじ1塩 / 小さじ1/2砂糖 / 大さじ1醤油 / 大さじ2オイスターソース / 小さじ2ゴマ油 / 大さじ1片栗粉 / 大さじ1春巻の皮 / 20枚レシピを考えた人のコメント新筍の頃が一番美味しいです。この春巻きがあれば、他は何もいりません。何も作りません(笑)余った具は、白ごはんにのせても美味しいです。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
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例年、新わかめと新筍の出会いの煮物を一番に作るのですが、自分からハードルあげました。
春巻き、材料もいっぱいいるし、工程がいっぱいあり、作るのも時間がかかり大変なんです。
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残った春巻きは、アルミホイルで包んで冷凍庫に。
食べる時には、アルミホイルのままオーブントースターでしばらく焼きます。
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大変ですが、絶品です。
日頃、内臓脂肪・血中脂肪のために油物は避けているのですが、食べる時は思いっきり食べますよ。
大きいので、手づかみ(笑)
おかげで今日は肌プルンプルン(自分比)です(^^)
新筍たっぷり春巻きby kinbee
材料(20人分)豚薄切り肉(バラ以外) / 200g冷凍むき海老 / 200gしいたけ / 大4枚ニラ / 2束卵 / 2個サラダ油 / 適宜塩 / 少々春雨 / 1袋新筍(中くらいのものの下のほう) / 5~6cmサラダ油 / 大さじ1塩 / 小さじ1/2砂糖 / 大さじ1醤油 / 大さじ2オイスターソース / 小さじ2ゴマ油 / 大さじ1片栗粉 / 大さじ1春巻の皮 / 20枚レシピを考えた人のコメント新筍の頃が一番美味しいです。この春巻きがあれば、他は何もいりません。何も作りません(笑)余った具は、白ごはんにのせても美味しいです。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…