さくらんぼを買ったのですが、酸っぱすぎて。。
沢山買ってしまって後悔(汗)
ジャムにでもしようかと考えましたが、冷蔵庫に賞味期限の切れた生クリームがあったのに気づき、アイスクリームを作る事にしました。
アイスクリームを作る時、成分が上下に分離してしまう事がよくあります。
ずっと混ぜていたらいいのですが、そんな(めんどくさい)事できませんしね。
ヨーグルト(寒天が入っているタイプ)があったので、それだと分離しにくいかなと思い、それも使う事にしました。
サクランボの種を取って、砂糖と生クリームとヨーグルトをミキサーに入れて、ガーーーっとやって、容器に入れて出来上がり(簡単)。
アイスクリーム作りが終わると、少し気合が入り、冷蔵庫の奥の方にクタクタにオレンジもあった事に気づきました。
それはオレンジゼリーにする事にしました。
本当はムースを作る予定だったのですが、ムースを作るには、気合と時間が足りない。
オレンジの果汁と水とグラニュー糖(料理用のきび砂糖だと固まりにくいのです)とゼラチン。
これで、しばらくデザートに困らない(うっしっし)
添加物もほぼなし(ヨーグルトの香料くらいかな。ゼラチンも添加物になるのかな?)
ダイエットは???
沢山買ってしまって後悔(汗)
ジャムにでもしようかと考えましたが、冷蔵庫に賞味期限の切れた生クリームがあったのに気づき、アイスクリームを作る事にしました。
アイスクリームを作る時、成分が上下に分離してしまう事がよくあります。
ずっと混ぜていたらいいのですが、そんな(めんどくさい)事できませんしね。
ヨーグルト(寒天が入っているタイプ)があったので、それだと分離しにくいかなと思い、それも使う事にしました。
サクランボの種を取って、砂糖と生クリームとヨーグルトをミキサーに入れて、ガーーーっとやって、容器に入れて出来上がり(簡単)。
アイスクリーム作りが終わると、少し気合が入り、冷蔵庫の奥の方にクタクタにオレンジもあった事に気づきました。
それはオレンジゼリーにする事にしました。
本当はムースを作る予定だったのですが、ムースを作るには、気合と時間が足りない。
オレンジの果汁と水とグラニュー糖(料理用のきび砂糖だと固まりにくいのです)とゼラチン。
これで、しばらくデザートに困らない(うっしっし)
添加物もほぼなし(ヨーグルトの香料くらいかな。ゼラチンも添加物になるのかな?)
ダイエットは???