お彼岸なので、ぼたもちを作ろうと思ったら、団子の粉しかなかったので、よもぎ団子を作りました。
小豆は、北海道の小豆。
粉は、阿蘇の親戚が、自分達も水害で大変な中、わざわざ送ってくれた阿蘇の米粉。
よもぎは去年採ってゆがいて冷凍してあった、主人の実家のもの。
よもぎは冷凍だったので、香りはイマイチでしたが、よもぎの繊維を感じる仕上がりで、まあまあ満足☆
小豆は、北海道の小豆。
粉は、阿蘇の親戚が、自分達も水害で大変な中、わざわざ送ってくれた阿蘇の米粉。
よもぎは去年採ってゆがいて冷凍してあった、主人の実家のもの。
よもぎは冷凍だったので、香りはイマイチでしたが、よもぎの繊維を感じる仕上がりで、まあまあ満足☆