もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

やっぱり美味しい(^^)

2019-09-05 20:52:47 | 料理
白ごはんが沢山残ってしまいました。

以前はお茶碗1杯分ずつ冷凍していたのですが、冷凍してしまったら、食べなくなります。

結局、いくつかまとめて解凍して焼き飯にしてしまいますので、焼き飯にしてから冷凍する事にしました。


疲れた時にぴったりなねこまんま焼き飯にしました。

材料は少ないし、いつも適当なのに、美味しい(^^)

梅干しの量を加減すれば梅干し苦手さんも食べれるかも(わららんけど、知らんけど)

少し食べて、残った焼き飯はおにぎりにしてラップして冷凍しました。

材料


青ネギ
梅干し
鰹節
醤油



準備

青ネギは小口切りにします。
梅干しは種を取って身を包丁でたたいて小さくしておきます。


作り方

全て中火から弱火で調理します。

フライパン(中華鍋)に大匙1程度の油を入れ、青ネギを入れて、残りご飯(温かいほうがいいです)を入れて鰹節と梅干しを入れて、醤油をジャッと回し入れて、ご飯と具と醤油が全体になじむように炒めます。

以上(笑)

調理時間全体で5分くらいかな。

で、めっちゃ美味しいのでおすすめです(^^)

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