もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

お節づくりなう

2017-12-31 14:56:46 | 料理
時間を逆算しながらのお節づくり。


鰹節が少なかったので、今年は出汁のうまみが少ない。

黒豆と酢の物はほぼ完成。

この後は、怒涛の煮物・焼き物・揚げ物~

鯛は(あまりに高いので)今年はあきらめ(ToT)

鯖もなかったので、きずしは(初)さごしで。

味見しすぎと、お餅のおかげで、すでにお腹が苦しい。

今年も、お節づくりが出来る事に感謝。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする