もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

自家製干しブドウ

2016-08-07 15:14:27 | 美容・健康
ども、削除したブログが注目記事になってしまってて、驚いてます。

ごめんなすぁ~~~い(汗)


あんろーのぶろーってなんやねんっ!

って話ですが、大阪府柏原市の葡萄の産地、安堂でとれた葡萄という意味です。

子供達が小さい時、「安堂のぶどう」ってちゃんと言えなくて、「あんろーのぶろー」って言ったというだけの話です。


少し感傷的になって書いてしまいましたので、「誰がそんな事興味あるねんっ!」なブログになりましたので、後で恥ずかしくなり削除しました。


で、今、その葡萄を使って、自家製干しブドウを作っています。


ベランダに出るついでに、ちょいちょいとつまみ食いしてます。


そのまま食べても美味しいのですが、だんだん乾燥していくと同時に甘みが増してきて、美味しいです(^^)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする