母親から聞いた話で、心臓の悪い人はハートを、肝臓の悪い人はレバーを食べれば良いとよく聞かされていました。
若い時にはホルモンやレバーは食べられませんでしたので、ふぅんと聞いていました。
昨日は、お肉を食べに行きましたが、そこでのオススメは、メニューにもない希少部位の「ひうち」という事で、めったに食べれない「ひうち」を頂く事にしました。
「ひうち」ってどこのお肉かな?とすぐに検索してくれた所、もも肉でも内側のマルというなかの一番柔らかいお肉だそうです。
ちょうど私は膝・股関節とともに、そこの当たりも痛めてましたので、「私が痛めてる所と同じやなぁ~~」とか言いながら食べました。
今朝は、そういえば時々痛くなるうちもものあたりが全く痛くありません。
母親から聞いた話は本当だったのでしょうか?
昨日はあまり動いていませんので、たまたまなのかな?
若い時にはホルモンやレバーは食べられませんでしたので、ふぅんと聞いていました。
昨日は、お肉を食べに行きましたが、そこでのオススメは、メニューにもない希少部位の「ひうち」という事で、めったに食べれない「ひうち」を頂く事にしました。
「ひうち」ってどこのお肉かな?とすぐに検索してくれた所、もも肉でも内側のマルというなかの一番柔らかいお肉だそうです。
ちょうど私は膝・股関節とともに、そこの当たりも痛めてましたので、「私が痛めてる所と同じやなぁ~~」とか言いながら食べました。
今朝は、そういえば時々痛くなるうちもものあたりが全く痛くありません。
母親から聞いた話は本当だったのでしょうか?
昨日はあまり動いていませんので、たまたまなのかな?