毎朝のコーヒー。
冬の間ずっとインスタントだったのですが、最近また豆で淹れています。
以前はオーガニックコーヒーを好んで飲んでいましたが、今回は地元の自家焙煎のお店で豆を購入。
全てが渋くて好きなお店です☆
深入りの豆を薄めに淹れるのが好み。
コーヒー豆をペーパー入れる前に、ペーパーに熱湯をかけて紙臭さを飛ばすと、より美味しく淹れる事ができます。
専門誌にも書かれていない裏技です♪(こっそり)
って書いてまたコーヒーが飲みたくなりました。
もう一杯飲んでから仕事しよ。
冬の間ずっとインスタントだったのですが、最近また豆で淹れています。
以前はオーガニックコーヒーを好んで飲んでいましたが、今回は地元の自家焙煎のお店で豆を購入。
全てが渋くて好きなお店です☆
深入りの豆を薄めに淹れるのが好み。
コーヒー豆をペーパー入れる前に、ペーパーに熱湯をかけて紙臭さを飛ばすと、より美味しく淹れる事ができます。
専門誌にも書かれていない裏技です♪(こっそり)
って書いてまたコーヒーが飲みたくなりました。
もう一杯飲んでから仕事しよ。