標高1,000mで育った、真っ赤な完熟「軽井沢高原いちご」。

軽井沢ガーデンファームの公式ブログです。広々と清潔な高設栽培のいちご狩りのご案内などお届けしていきます。

ドライいちごにすれば保存できます。

2013-03-25 10:10:41 | グルメ
写真は、紅ほっぺでをスライスして低温乾燥させたドライいちごです。
低温で乾燥させることにより酵母も壊れず、甘さも残ります。
こうしておけば、いちごも保存でき、お菓子作りにも使えます。
野菜もそうですが、干して乾燥させると甘さも増し、栄養分も凝縮されるので、
栄養価が上がると言われています。
完熟いちごは「足が速い」ので、このようにして保存しておくのもおすすめです。




人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする