カップリのページ(笑)

カヤックフィツシングやいろいろ

高級珍味

2016-09-09 06:09:32 | その他
5キロのアラは半分トシちゃんに送って一週間かけて完食しました。

刺身は4日めから8日めと熟成楽しみました。
切り方によってはまだ固さがあるので今度は
筋肉の向きに直角になるように刺身にしてみたいと思います。


さて今回の高級珍味はアラ皮の煮こごりですがその前に。



ハラスの部分の塩焼き。
脂のってて旨い。



アニキ発見。
腹骨と薄皮の間に6匹いました。

捌いてる時に血合いのところにいたけどここにも居たか。
取り除いて完食。


そして最終の珍味はこれ



フグ皮の煮こごりを真似してアラの皮で作ってみました。
脂が多すぎて室温でどんどん溶けてきます。
ゼラチン入れてもいいかも。

口の中で溶けてサラッとした脂の旨みが広がります。