かおりのなんだりかんだり

仙台のパーソナリティー。野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター。
2児の母の日々なんだりかんだり☆

りんごアボカドミルク

2009-10-18 11:17:23 | 果物
最近、朝の生ジュースにはまってます


≪材 料≫

リンゴ1/2
アボカド1/2
牛乳適当(アバウト!)
蜂蜜大さじ1くらい


ミキサーに投入、ガガガガーっ!!!





若干、アボカドの緑が残ったうす~いグリーンのジュースに



「さらっと」というより「どろっと」な、食べるジュース風。





でも、おいしいんんです

アボカドの味はリンゴと牛乳で、そんなに残らないので、

アボカド苦手な人もいいかも



私は“森のバター@アボカド”の優れた栄養を摂りたいので、また作ろうと思います




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6 コメント

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いいねえ〓 (しずママ)
2009-10-18 18:13:15
アボカドをジュースに

なかった発想です

栄養たっぷりなんだけど、意外に料理がそんなにレパートリーがっていうか、二つしか思い浮かばず

なので、ジュースはよいわ


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かおりんへ (いしころとまと)
2009-10-18 21:21:02
アボカドと言うと、ジュニアのあの髪の毛がくねくねのお姉さん講師を思い出しました。
そうそう、かおりん、アボカド、アボガドどちらが正しいのか、弁護士みたいにしっかりと調べてみてね♪
朝から元気のジュースで美味しそうです。
お仕事忙しいから頑張ってね。
朝からジュースで元気一発だね!
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OH!私にもできるおジュース (sora)
2009-10-18 23:31:26
なんでも入れてOKですかね!!
きれいな色だと、おいしく感じちゃうし、お肌にもよさそうですね!
ごちそうさまでした。
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しずママさんへ (かおりん)
2009-10-19 07:12:28
そうなんですよね~
アボカドって、サラダにそのまま入れるか、
ソースにしちゃうか~ぐらいしか私も
レパートリーありませんでした

前に食べごろ間違えたガリガリのアボカドでは
ダメですけどね

やわらか~い完熟アボカドで是非
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いしころとまとさんへ (かおりん)
2009-10-19 07:23:18
アボカド=Avocado
で~す
どこにアクセントを置くんでしょうか?
ベノ~ノの先生、教えて下さ~い
くねくね先生はわかりませんが、ベジフルビューティーの先生もアボカドジュースを提案していました
他に何を入れたかは・・・

忘れました

テキスト見れば分かるんですけどね
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soraさんへ (かおりん)
2009-10-19 07:27:22
何でも入れてOKです

な~んて
硬いもの、水分のないものは
ミキサーが壊れる危険性がありますので、
ご注意を・・・

アボカドは、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸をはじめ、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA、C、カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラルも多く含んでいます
お肌にももちろんいいかと思います
ツルツル~~~リン

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