最近、朝の生ジュースにはまってます
≪材 料≫
リンゴ1/2
アボカド1/2
牛乳適当(アバウト!)
蜂蜜大さじ1くらい
ミキサーに投入、ガガガガーっ!!!
若干、アボカドの緑が残ったうす~いグリーンのジュースに
「さらっと」というより「どろっと」な、食べるジュース風。
でも、おいしいんんです
アボカドの味はリンゴと牛乳で、そんなに残らないので、
アボカド苦手な人もいいかも
私は“森のバター@アボカド”の優れた栄養を摂りたいので、また作ろうと思います
≪材 料≫
リンゴ1/2
アボカド1/2
牛乳適当(アバウト!)
蜂蜜大さじ1くらい
ミキサーに投入、ガガガガーっ!!!
若干、アボカドの緑が残ったうす~いグリーンのジュースに
「さらっと」というより「どろっと」な、食べるジュース風。
でも、おいしいんんです
アボカドの味はリンゴと牛乳で、そんなに残らないので、
アボカド苦手な人もいいかも
私は“森のバター@アボカド”の優れた栄養を摂りたいので、また作ろうと思います
なかった発想です
栄養たっぷりなんだけど、意外に料理がそんなにレパートリーがっていうか、二つしか思い浮かばず
なので、ジュースはよいわ
そうそう、かおりん、アボカド、アボガドどちらが正しいのか、弁護士みたいにしっかりと調べてみてね♪
朝から元気のジュースで美味しそうです。
お仕事忙しいから頑張ってね。
朝からジュースで元気一発だね!
きれいな色だと、おいしく感じちゃうし、お肌にもよさそうですね!
ごちそうさまでした。
アボカドって、サラダにそのまま入れるか、
ソースにしちゃうか~ぐらいしか私も
レパートリーありませんでした
前に食べごろ間違えたガリガリのアボカドでは
ダメですけどね
やわらか~い完熟アボカドで是非
で~す
どこにアクセントを置くんでしょうか?
ベノ~ノの先生、教えて下さ~い
くねくね先生はわかりませんが、ベジフルビューティーの先生もアボカドジュースを提案していました
他に何を入れたかは・・・
忘れました
テキスト見れば分かるんですけどね
な~んて
硬いもの、水分のないものは
ミキサーが壊れる危険性がありますので、
ご注意を・・・
アボカドは、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸をはじめ、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA、C、カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラルも多く含んでいます
お肌にももちろんいいかと思います
ツルツル~~~リン