ぶどう、房のままにしておくと、軸のところからいたんできちゃいますよね?
そこでーーーっ
宮城県農業園芸総合研究所の菊地先生から教えて頂きた技が、こちら
とっても簡単
軸のところを、キッチンバサミでパッチンパッチンするだけ〜〜
房のままの保存だと、だんだん実が軸からポロポロ落ちて、その軸に触れてた部分からいたんできちゃうので、もーーーったいない
是非、お試しくださいませ
そこでーーーっ
宮城県農業園芸総合研究所の菊地先生から教えて頂きた技が、こちら
とっても簡単
軸のところを、キッチンバサミでパッチンパッチンするだけ〜〜
房のままの保存だと、だんだん実が軸からポロポロ落ちて、その軸に触れてた部分からいたんできちゃうので、もーーーったいない
是非、お試しくださいませ