結局、昨夜は夫@ダライラマの帰りが遅く、
引地さんの梨≪かおり≫は今朝、一番に頂きましたよ
まずは、身体測定
ウエスト45㎝
そして、半分に切ろうとするも・・・
カボチャか、こりゃ
ってな、硬さで・・・
まさにカボチャのように一度包丁を抜いて、
反対から包丁を入れて、ようやく切れましたが・・・
まな板をはみ出るデカさっ
お皿には・・・・・
3つしか載りません
れんたくんが食べようとすると・・・
あまりの大きさに一人で持てません
いや~すごいわ、この≪かおり≫の大きさ
でも、これが≪かおり≫の本来の大きさだと引地さんが
おっしゃってました
そしてお味は・・・・・
んもう~~~~~~~~
香りがムフ~~~~~~~~
大きい≪かおり≫をかじると、口の中いっぱいに・・・
いえ、口から漏れそうなくらいにフルーティーな香りが広がります。
前回買った時の≪かおり≫より香りが強い
前回のよりはるかに大きいのに、大味になるどころか、
味が濃くなってる
おいしい~~~~~~~~
そして、締まった果肉で硬めなのに、何故にジューシーなのでしょう???
不思議
しばし、≪かおり≫に酔いしれました
自分に酔ったわけではなくってよ!!念のため。
引地さん、今年度、最後の最後の≪かおり≫、最高でした
ありがとうございました
来年もおいしい梨が出来ますよう、
たくさんの方が引地さんの梨で笑顔になるよう、
心からお祈り申し上げます
**********
さて、明日明後日は、夢メッセみやぎで『エコプロダクツ東北2009』
のお仕事です。
私は、夢メッセみやぎ 会議棟大ホールで
≪生物多様性≫をテーマにした環境省主催セミナーの司会です。
お時間のある方は是非、お越しくださ~い
土曜日はさかなクンもやってくるぅ~
エコプロダクツ東北2009オフィシャルサイト
やっぱすごいね~~。
困っている顔に見えますが・・・
ところで明日明後日とお仕事ですね。
難しいセミナーの司会。
ところで講師の方は、もしかしたら東北大の方ですか?
ちがいます?
そこだけ早急に教えて頂戴
東北大の方でしたが、私の知っている方とは
違いました。
ごめんね~~
お仕事予行練習して下さい。
東北大の方もいらっしゃいますよ♪
東北大学大学院 環境科学研究科 教授の
石田秀輝様です。
詳しくはこちらでどうぞ♪
http://www.e-products.jp/2009/event.html#jirei
れんたは寝起きで・・・(笑)
明日、早起きして練習します。
寝不足だと口が回らないので・・・
今日は寝ま~す
大きいしウエストも
明日のお仕事、今日ニュースでイベント告知してました 頑張って下さい
私も明日式典のお仕事です
仕事頑張ってくださいなんて言わなくても、楽にこなしますよね。
食べごたえがありました
エコプロダクツの生物多様性セミナー、2日間、終了しました~さかなクンのテンションに釘づけでした
もっと評判が知れ渡り、作り手が増えれば、kazutyanさんのところでも出回るかもしれませんね。
「かおりが食べた~い」と和歌山で叫んで下さい