今日は、新「多賀城グルメ」ブランド開発事業商品発表会でした!
多賀城市観光協会が多賀城エリアの活性化を図るために、多賀城の新グルメブランドを開発
これまでも多賀城では歴史のある食材として商品化もされていた「古代米」に注目して、新ブランドを開発
「しろのむらさき」
むらさき色を基調に、お米の文字がキラキラと輝くロゴデザイン
おしゃれです~~
ブランド名称とロゴデザインを企画・監修したクリエイティブディレクター佐藤浩幸さん
マーティングセミナーやフードコーディネーター早坂具美子さんによる開発セミナーなどを重ねながら、参加事業者の皆さんが開発した商品が一堂に…
『みそらの郷』さんの渾身の古代米
各事業者の新商品の試食会も行われました
『洋菓子ピュイダムール』
「多賀城カステラ古代米」や「ほろよい娘」、「米っこサブレたがもん」、「ガトー酒粕」、「多賀城古代米ロール」
『古代米屋レストラン グリーンゲイブル』
「おもわく麺」や「さくら米あんぱん」「さくら米おはぎ」
『小野屋ホテル』
美しい薄い紫の色にもこだわった「古代米麺」
珍しい古代米の「甘酒」
『タガの柵(き)』
あくたま餅と古代米茶のセット「阿久玉御膳」
『ちゃいな館 くっちゃお)』
多賀城のお重に入った「古代米五目炒飯」「多賀城日本刀春巻」「古代米入りむらさき杏仁」
『(株)カトーマロニエ』
「古代米のカトルカール」
写真が残念ながら撮れなかったんですが…
優雅な気分になれる上品なパウンドケーキ、とってもおいしそうでした
『地酒とギフトすずこう』
古代米で作ったお酒「おもわく姫」
『(有)榮太郎』
古代米を粉にしてくるみゆべしに練りこんで作り上げた「古代米ゆべし」
こちらも写真が撮れず・・・
『理研食品(株)本社工場』
「古代米リゾット風わかめスープ」
「古代米おこげのわかめスープ」
『コトリコーヒー』
「古代米ピクルス」と「古代米カンパーニュ」
どれも古代米の特徴が生かされていて、おいしい商品ばかりでした(←そう。司会でありながら、最後に試食を頂いちゃった人です)
抗酸化成分ポリフェノールたっぷりで栄養価が高い古代米は今、注目の食材
体がサビつかないように積極的に摂りたいですね
そんな古代米を使った新多賀城グルメ『しろのむらさき』要チェックです
多賀城市観光協会が多賀城エリアの活性化を図るために、多賀城の新グルメブランドを開発
これまでも多賀城では歴史のある食材として商品化もされていた「古代米」に注目して、新ブランドを開発
「しろのむらさき」
むらさき色を基調に、お米の文字がキラキラと輝くロゴデザイン
おしゃれです~~
ブランド名称とロゴデザインを企画・監修したクリエイティブディレクター佐藤浩幸さん
マーティングセミナーやフードコーディネーター早坂具美子さんによる開発セミナーなどを重ねながら、参加事業者の皆さんが開発した商品が一堂に…
『みそらの郷』さんの渾身の古代米
各事業者の新商品の試食会も行われました
『洋菓子ピュイダムール』
「多賀城カステラ古代米」や「ほろよい娘」、「米っこサブレたがもん」、「ガトー酒粕」、「多賀城古代米ロール」
『古代米屋レストラン グリーンゲイブル』
「おもわく麺」や「さくら米あんぱん」「さくら米おはぎ」
『小野屋ホテル』
美しい薄い紫の色にもこだわった「古代米麺」
珍しい古代米の「甘酒」
『タガの柵(き)』
あくたま餅と古代米茶のセット「阿久玉御膳」
『ちゃいな館 くっちゃお)』
多賀城のお重に入った「古代米五目炒飯」「多賀城日本刀春巻」「古代米入りむらさき杏仁」
『(株)カトーマロニエ』
「古代米のカトルカール」
写真が残念ながら撮れなかったんですが…
優雅な気分になれる上品なパウンドケーキ、とってもおいしそうでした
『地酒とギフトすずこう』
古代米で作ったお酒「おもわく姫」
『(有)榮太郎』
古代米を粉にしてくるみゆべしに練りこんで作り上げた「古代米ゆべし」
こちらも写真が撮れず・・・
『理研食品(株)本社工場』
「古代米リゾット風わかめスープ」
「古代米おこげのわかめスープ」
『コトリコーヒー』
「古代米ピクルス」と「古代米カンパーニュ」
どれも古代米の特徴が生かされていて、おいしい商品ばかりでした(←そう。司会でありながら、最後に試食を頂いちゃった人です)
抗酸化成分ポリフェノールたっぷりで栄養価が高い古代米は今、注目の食材
体がサビつかないように積極的に摂りたいですね
そんな古代米を使った新多賀城グルメ『しろのむらさき』要チェックです
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