ピーマンが嫌いな我が息子。
パプリカならどうだーと、パプリカをトマト煮込みに入れてみるも…
失敗に終わる
そうだ
その時、一休さんのように、ボーンと閃いたのです( ̄ー ̄)
パプリカのポタージュ
以前、仙台市内MPホテルで行われた、カリスマ主婦モデルの
ランチトークパーティで出された一品。
あまりのおいしさに唸った『冷製パプリカポタージュ』
あれを作ろう!あれならきっと…
パプリカ(黄&オレ . . . 本文を読む
娘と一緒に、摘みたてのブルーベリーで、自家製ジャム作り~
食べ過ぎで「おなかいたい~」と言いながらも、混ぜ混ぜのお手伝いをしてくれた娘。そして、手を休めては、少し取っておいた生ブルーベリーをつまんでパクッ…またパクッ…あんた、まだ食べるんかい
…だから、お腹が痛くなるのでは( ̄ω ̄;)
なんでも、ほどほどに…。
…それが出来ない私たち母娘=^ェ^==^ェ^=
スイッチが入ると、誰かが止めて . . . 本文を読む
子供たちにとって『ブルーベリーの摘み取り』は、生まれて初めての体験
もうすぐ4歳の我が娘と、同い年のHちゃん
二人は、小雨が降っていても関係なーい
むしろ、長靴をはいて、雨を楽しむウキウキ
ブルーベリー、今までは、ジャムやヨーグルトで、味は知っていたけど…。
生ブルーベリーも、タルトやケーキの上に乗っていたのは食べたことあるけど…。
ブルーベリーって、本当は木になっているんだ、と初めて知 . . . 本文を読む