かおりのなんだりかんだり

仙台のパーソナリティー。野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター。
2児の母の日々なんだりかんだり☆

インゲン梅ドレッシング和え

2008-07-16 19:54:17 | 料理・・・
この間、ママ友のさっちゃんから、ご主人の実家からもらってきたという『インゲンマメ』をお裾分けで頂きましたさっちゃんありがとうインゲン大好き というわけで、その日、早速茹でて、まずはそのままボリボリ…。う~ん、この、茹で立てシャキシャキの食感がいいやね~っ新鮮だからこそ さて、次にトライしたのが、自家製の南高梅ジャムを使った『梅ドレッシング和え』ジャムにお酢とオリーブオイルを加えてみた…甘いそこに . . . 本文を読む