チーフが軽井沢から直行ご来店★
お土産に、トウモロコシと巨大なズッキーニを持ってきてくれました(^^)
というわけで、ネパールでもこの時期旬だというトウモロコシ、
どう料理するのかと見ていたら…
シンプルにタンドールで焼いて焼きもろこしになりました(^^)
縦にシーク(金串)に刺そうとして、硬くて苦労していたので、
日本のバーベキュースタイルを伝授してみました。
最近ヒマなので、夜はこんなことして遊んでます(^^)
…と油断していたら、昔の同僚Tッチーが久々に来てくれました。
昼間、チーフと彼女の話題が出たので、噂をすれば…とビックリ。
一期違いの同世代だし、本社で隣の部署だったし、
写真部とか課外活動でもずっと一緒だった子なので懐かしい~。
昨日に引き続き、今日もこうして知り合いがお店に来てくれるのは
とっても嬉しい(^^)
あ、でも今日は久々に同じ世代の女の子と話ができたのが楽しかった(^^;)
それを思うと、今はずいぶん遠くへ来たもんだと思う…
時々、気分的には国境を超えているもんね、日本語の会話噛み合ってないし~。
ま、そんなネパール人とのやりとりがまた楽しくもあり、時にはイライラしたりも
あるけど、この非日常感が、現実逃避願望が超強い私にはぴったりだね~。
お土産に、トウモロコシと巨大なズッキーニを持ってきてくれました(^^)
というわけで、ネパールでもこの時期旬だというトウモロコシ、
どう料理するのかと見ていたら…
シンプルにタンドールで焼いて焼きもろこしになりました(^^)
縦にシーク(金串)に刺そうとして、硬くて苦労していたので、
日本のバーベキュースタイルを伝授してみました。
最近ヒマなので、夜はこんなことして遊んでます(^^)
…と油断していたら、昔の同僚Tッチーが久々に来てくれました。
昼間、チーフと彼女の話題が出たので、噂をすれば…とビックリ。
一期違いの同世代だし、本社で隣の部署だったし、
写真部とか課外活動でもずっと一緒だった子なので懐かしい~。
昨日に引き続き、今日もこうして知り合いがお店に来てくれるのは
とっても嬉しい(^^)
あ、でも今日は久々に同じ世代の女の子と話ができたのが楽しかった(^^;)
それを思うと、今はずいぶん遠くへ来たもんだと思う…
時々、気分的には国境を超えているもんね、日本語の会話噛み合ってないし~。
ま、そんなネパール人とのやりとりがまた楽しくもあり、時にはイライラしたりも
あるけど、この非日常感が、現実逃避願望が超強い私にはぴったりだね~。