ひさびさの自ラーですが・・・
今回の麺はいつも蕎麦会にもって行く麺の試食用なのです。(ちと太めのネジれ系)
普段はつけめんにしてダイジョウブかどうか確かめるのに残して食べてるのですが
今回はひさびさに熱いスープで食べてみました。
なんで此度は熱いスープで食べようかというと・・・
じゃーん!!
ひさびさにチャーシューを作ってしまったのです(実は友人との飲み会用(笑))
近くのお肉屋さんが特売日で豚肩ロース肉が80円/100g(普段の半額)
思い切って肉塊1kg(笑) 2日がかりで煮上げました(いつもの手抜き保温鍋ね)
今回は太めの麺で1玉(150g)なのでちょっと物足りない気がしてもやし1袋をトッピング(爆)
必殺もやしラーメンチャーシューのせであります。(もやしの方が多いなあ・・・(^^;))
あ、スープはいつものえどや鶏がらを煮干し出汁でわってチャーシューのタレでコクづけの
しょうがフリフリでした。(盛り付けは脂笑コレクションのなんつっ亭丼(笑))
結局この休みもスープ作り出来なかった・・・残念
さあ食うぞ、もやしワッシワッシ、麺ゴリゴリ、チャーシューバクバクヂユルヂユル(変な擬音ですが)
なんかんま~い(^^)やっぱチャーシューはつまむよりラーメンに乗せるべしと改めて思った次第。
しかし手前味噌ながら上手く出来たチャーシュー(味噌味ではないが)・・・また頑張ろう(^^)/
今回の麺はいつも蕎麦会にもって行く麺の試食用なのです。(ちと太めのネジれ系)
普段はつけめんにしてダイジョウブかどうか確かめるのに残して食べてるのですが
今回はひさびさに熱いスープで食べてみました。
なんで此度は熱いスープで食べようかというと・・・
じゃーん!!
ひさびさにチャーシューを作ってしまったのです(実は友人との飲み会用(笑))
近くのお肉屋さんが特売日で豚肩ロース肉が80円/100g(普段の半額)
思い切って肉塊1kg(笑) 2日がかりで煮上げました(いつもの手抜き保温鍋ね)
今回は太めの麺で1玉(150g)なのでちょっと物足りない気がしてもやし1袋をトッピング(爆)
必殺もやしラーメンチャーシューのせであります。(もやしの方が多いなあ・・・(^^;))
あ、スープはいつものえどや鶏がらを煮干し出汁でわってチャーシューのタレでコクづけの
しょうがフリフリでした。(盛り付けは脂笑コレクションのなんつっ亭丼(笑))
結局この休みもスープ作り出来なかった・・・残念
さあ食うぞ、もやしワッシワッシ、麺ゴリゴリ、チャーシューバクバクヂユルヂユル(変な擬音ですが)
なんかんま~い(^^)やっぱチャーシューはつまむよりラーメンに乗せるべしと改めて思った次第。
しかし手前味噌ながら上手く出来たチャーシュー(味噌味ではないが)・・・また頑張ろう(^^)/